quinta-feira

Bolo diet & ligth


Olá,hoje vim com uma receitinha,simples e fácil de fazer,para quem ,que assim como eu,faz dieta e fica cansada de comer "aqueles biscoitinhos água e sal". Que tal saborear um bolo fofinho? e melhor ainda! comer sem culpa,rsrs.Bom demais!
Nesta receita, usei gelatina diet sabor morango, mais pode ser substituída por outra de sua preferência.


Ingredientes:

Massa:

  • 01 ovo
  • 01 colher (chá) de creme vegetal (usei a que contém óleos vegetais)
  • 01 pacote de gelatina diet,sabor morango
  • 02 colheres (sopa) de leite em pó desnatado
  • 01 xícara (200ml) de água
  • 02 xícaras rasas de farinha de trigo (200 ml) utilizei trigo com fermento(Se utilizar trigo sem fermento,acrescente no final da receita,01 colher (chá )de fermento em pó)
  • Opcional: 20 gotas de adoçante sucralose,ou 1 colher (chá) se for em pó
Modo de preparo:

  1. Numa vasilha, coloque o ovo,o creme vegetal,mistura bem
  2. Acrescente a gelatina,o leite em pó,misturando bem, e acrescentando água quando necessário
  3. Vá acrescentando aos poucos a farinha de trigo,misturando a massa,para que fique bem lisa
  4. Dica: Tem que ficar uma massa não muito liquida,tipo pastosa(cremosa)
  5. Despeje a mistura numa fôrma média,untada e enfarinhada,leve ao forno médio.
Sugestão: Se quiser,pode fazer uma calda, para cobrir o bolo após esfriar;
                  Leve ao fogo,2 colheres de sopa de gelatina diet (morango),meia xícara de água e 1 colher de sopa rasa de amido de milho;
                  Mexa até ficar um creme fino deixe esfriar um pouco e cubra o bolo.

Um comentário:

  1. Oi Neide, que delícia um bolo rosa, ainda não tinha visto, já vi bolo verde.
    Muito bom parabéns pela receita. Bjsss

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