Olá,hoje vim com uma receitinha,simples e fácil de fazer,para quem ,que assim como eu,faz dieta e fica cansada de comer "aqueles biscoitinhos água e sal". Que tal saborear um bolo fofinho? e melhor ainda! comer sem culpa,rsrs.Bom demais!
Nesta receita, usei gelatina diet sabor morango, mais pode ser substituída por outra de sua preferência.
Ingredientes:
Massa:
- 01 ovo
- 01 colher (chá) de creme vegetal (usei a que contém óleos vegetais)
- 01 pacote de gelatina diet,sabor morango
- 02 colheres (sopa) de leite em pó desnatado
- 01 xícara (200ml) de água
- 02 xícaras rasas de farinha de trigo (200 ml) utilizei trigo com fermento(Se utilizar trigo sem fermento,acrescente no final da receita,01 colher (chá )de fermento em pó)
- Opcional: 20 gotas de adoçante sucralose,ou 1 colher (chá) se for em pó
- Numa vasilha, coloque o ovo,o creme vegetal,mistura bem
- Acrescente a gelatina,o leite em pó,misturando bem, e acrescentando água quando necessário
- Vá acrescentando aos poucos a farinha de trigo,misturando a massa,para que fique bem lisa
- Dica: Tem que ficar uma massa não muito liquida,tipo pastosa(cremosa)
- Despeje a mistura numa fôrma média,untada e enfarinhada,leve ao forno médio.
Leve ao fogo,2 colheres de sopa de gelatina diet (morango),meia xícara de água e 1 colher de sopa rasa de amido de milho;
Mexa até ficar um creme fino deixe esfriar um pouco e cubra o bolo.
Oi Neide, que delícia um bolo rosa, ainda não tinha visto, já vi bolo verde.
ResponderExcluirMuito bom parabéns pela receita. Bjsss